Gulai Udang Aceh



Bahan:

500 gram udang windu, bersihkan, buang kepalanya
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, iris tipis
6 buah cabai hijau besar, potong serong
350 ml santan kental
750 santan sedang
75 gram kentang, potong dadu

Haluskan:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 cm kunyit, bakar
sdt ketumbar, sangrai
¼ sdt jintan
8 buah cabai merah

Cara Membuat:

Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai dan jahe sampai harum.
Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
Tuang santan kental, aduk terus sampai santan mendidih.
Masukkan kentang, lalu tuang santan sedang.
Aduk-aduk supaya santan tidak pecah sampai kentang setengah matang.
Beri irisan cabai hijau, masak sampai kuah agak mengental dan matang. Angkat.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Gulai Udang Aceh Rating: 5 Reviewed By: stzuriah.blogger.com